LOIOLAKO XV MIKOLOGIA ETA GASTRONOMIA JARDUNALDIEN EGITARAUA
XV JORNADAS MICOLOGÍA-GASTRONOMÍA
DEL 16 AL 29 DE SEPTIEMBRE 2013
======================================
Miércoles 11: Presentación de las Jornadas. y del II Certamen de Fotografía
Lugar: Local social del Club Deportivo.Loiolatarra ( C.D.L. )
Hora 11:30
II Concurso “ Fotografía- Micología ”
Fecha tope entrega de los trabajos viernes 13
Exposición en el Centro de Cultura del 16 al 29 de septiembre
Lunes 16: Cursos de Micología –“ Básico-Iniciación ”
Impartido por el profesor Sr. Daniel Palacios
Duración: (del 16 al 24 ) 8 días El sábado 21, salida didáctica al monte
Precio del Curso: 30€ (material didáctico 20€ si no dispone del mismo de otro cursos)
Hora: 19:30 a 21:00 (Plazas limitadas)
Lugar e inscripción: Centro Cultural de Loyola. Telf. 943.454 605
Martes 24: Clausura del curso de Micología
Miércoles 25: Conferencia. Ponente: D. Carlos Fernando Palazón. Ingeniero Agrónomo del Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias (INIA) y del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria del Gobierno de Aragón.
Tema: La trufa y otros hongos micorrizógenos. Gastronomía y sostenibilidad.
Centro Cultural de Loiola. 19:30 h. Entrada libre.
Jueves 26: Exposición de las obras del II Concurso de Fotografía Micológica. C.C. Loiola.
Viernes 27: Cena degustación
Rte. Flysch Gourmet de Zumaia.
Chef: Asier Abal.
Lugar: C.D. Loiolatarra
Hora: 20:30.Plazas limitadas.
Sábado 28: Clasificación: Por la mañana y por la tarde, selección y clasificación de las especies recogidas.
Durante todo el día se podrá hacer entrega en el Club de especies para su clasificación y posterior
exposición.
Habrá premios para los ejemplares que, a juicio de la organización, lo merezcan o para la cesta más completa.
Domingo 29: PERRETXIKO-JAIA- y CLAUSURA
Lugar :Plaza de las Lavanderas. De 10:30 a 14:30
10:30
Exposición de las especies recogidas y clasificadas.
Exposición de los dibujos y trabajos realizados por los niños y niñas del barrio y de los centros
escolares.
Exposición de las obras ganadoras del 2º Concurso Fotografía micológica
A las 11:00: Degustación popular de pintxos de setas.
Atracciones y Talleres Para adultos y, para los más para los más pequeños “Paseos en Burritos”
Presentación de productos micológicos y gastronómicos. Visitas guiadas a través de la exposición.
A las 13:00: Entrega de premios del 2º Certamen de Fotografía Tema Micología
A continuación, entrega de premios al mejor ejemplar micológico de la exposición.
“ La ruta del pintxo” Los establecimientos hosteleros del Barrio, ofrecen
“ Pintxo de setas con bebida de consumición” por 2 €
Kantujira y Trikitrixa por las calles del barrio amenizando la ruta
Todo esto lo encontrarán quienes se acerquen dando un “Paseo por el Bidegorri” para que “DESCUBRAMOS
LOIOLA Y EL URUMEA”
Recorrido desde el centro de Donosti o incorporándose durante el trayecto, por el bidegorri por el Paseo
del Arbol de Gernika; Paseo de Vizcaya; Riberas., Puente de Sarasola-Urkirolak; Frontón, Atari-Eder;
Plaza de las LavanderasO Martutene, Txomin- Enea, Loyola.
No hay comentarios:
Publicar un comentario