lunes, 17 de septiembre de 2012

PROGRAMA DE JORNADAS MICOLÓGICAS / MIKOLOGI JARDUNALDIEN EGITARAUA







                 XIV MIKOLOGI ETA GASTRONOMI JARDUNALDIAK  - LOIOLA 2012/
                 XIV JORNADAS MICOLÓGICAS Y GASTRONÓMICAS  - LOIOLA 2012

                                                    PROGRAMA / EGITARAUA
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

ASTEAZKENA IRAILAK 12 / MIÉRCOLES 12 DE SEPTIEMBRE
IHARDUNALDIEN AURKEZPENA ETA MIKOLOGIAKO I. ARGAZKI LEHIAKETA / 
PRESENTACIÓN DE LAS JORNADAS Y DEL1ER CERTAMEN DE FOTOGRAFÍA MICOLÓGICA..
Ordua | Hora: 11.30h.
 Lekua | Lugar: C.D. Loiolatarra Elkartean
---------------------------------------------------------------------------------------------------

IRAILAREN 19TIK 25ERA / DEL 19 AL 25 DE SEPTIEMBRE
MIKOLOGI IKASTAROA “HASTAPENA” / 
CURSO DE MICOLOGÍA “BÁSICO - INICIACIÓN”
Tailerrak / Talleres:
Hizlaria | Impartidos por: Profesor Sr. Daniel Palacios Jna.
Iraupena | Duración:19tik 25era (5 egun), larunbata 22an mendira irteera. / Del 19 al 25 (5 días), el sábado 22 salida didáctica al monte.
Salneurria | Precio del curso: 25 euro + materiala (20 euro beste urtetik ez daukatenentzako)/ 25 euros + material didáctico (20 euros si no lo dispone de otros cursos).
Ordua | Hora: 19.30 a 21.00 (pertsona-kopuru mugatua / plazas limitadas).
Lekua eta izenematea | Lugar e inscripción: Loiolako Kultur Etxean | Centro Cultural de Loiola.
Tel. 943 454 605
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

ASTELEHENA IRAILAK 24 / LUNES 24 DE SEPTIEMBRE
MIKOLOGIAKO I. ARGAZKI LEHIAKETAREN OBREN ERAKUSKETA KULTUR ETXEAN / EXPOSICIÓN EN LA CASA DE CULTURA DE LAS OBRAS PRESENTADAS AL 1ER CERTAMEN DE FOTOGRAFÍA MICOLÓGICA.
Oinarriak ikusi | Ver bases www.loiolatarra.org
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

ASTEAZKENA IRAILAK 26 / MIÉRCOLES 26 DE SEPTIEMBRE
SUKALDARITZA TAILERRA /  TALLER DE COCINA
Hizlaria / Impartidos por: El Chef Asier Abal del Rte. Bera Bera.
Gaia | Título: Perretxikoak japoniar Sukaldaritzan / Setas en la Cocina japonesa.
Lekua | Lugar: C.D. Loiolatarra Elkartean.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

OSTEGUNA IRAILAK 27 / JUEVES 27 DE SEPTIEMBRE
HITZALDIA / CONFERENCIA
Hizlaria | Impartidos por: Domingo Blanco Parmo Dtr. Jauna, Zaragozako Unibertsitateko
Irakasle Ofiziala Nutrizioan eta Bromatologian / Dtr. D. Domingo Blanco Parmo, Profesor titular de la Universidad de Zaragoza en Nutrición y Bromatología.
Gaia | Título: Perretxikuak medikamentuak bezala, Mikoterapia / Las setas como medicamentos, Micoterapia.
Lekua | Lugar: Loiolako Kultur Etxean | Centro Cultural de Loiola.
Ordua | Hora: 19.30 sarrera libre | entrada libre.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

IRAILAK 28 OSTIRALA / VIERNES 28 DE SEPTIEMBRE
DASTATZE AFARIA / CENA DEGUSTACIÓN
Etxe Nagusi Jatetxea, Ctra. Igeldo- Donostia.
Chef: Javier López.
Lekua | Lugar: C.D. Loiolatarra Elkartean.
Ordua | Hora: 20.30 h.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

IRAILAK 29 LARUNBATA / SÁBADO 29 DE SEPTIEMBRE
PERRETXIKOEN SAILKAPENA / CLASIFICACIÓN DE SETAS
Goizez eta arratsaldez, jasotako espezien aukeraketa eta sailkapena. Egun osoan zehar jasotako espezieak elkartera eraman daitezke bere sailkapenerako eta erakusketarako. Sariak emango dira, antolakuntzak uste dutenen espezientzat. /
  Por la mañana y por la tarde, selección y clasificación de las especies recogidas. Durante todo el día se podrá hacer entrega en el Club de especies para su clasificación y posterior exposición. Habrá premios para los ejemplares que, a juicio de la organización, lo merezcan o para la cesta más completa.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

IRAILAK 30 IGANDEA / DOMINGO 30 DE SEPTIEMBRE
PERRETXIKO JAIA - AMAIERA / CLAUSURA

10.30 - 14.30 H. PLAZA LAVANDERAS | LATSARIEN PLAZAN

Jaso eta aukeraturiko espezien erakusketa / Exposiciónde las especies recogidas y clasificadas.

Auzoko eta eskoletako haurrek egindako lan eta marrazkien erakusketa. / Exposición de los dibujos y trabajos realizados por los niños y niñas del barrio y de los centros escolares.

Mikologiako I. Argazki lehiaketaren obren erakusketa./ Exposición de las obras ganadoras del Primer Certamen de Fotografía Micológica.

11:00tan: perretxiko pintxoen dastaketa. / A las 11.00 h.: Desgustación popular de pintxos de setas.

Haurrentzako Tailerrak eta jokuak, txikientzako astotxoibiladia / Atracciones y talleres, para los más pequeños “paseos en burritos”.
Mikologi eta gastronomi produktuen aurkezpena. / Presentación de productos micológicos y gastronómicos.

13:00tan: Mikologiako I. argazki Lehiaketaren sari banaketa, ondoren sari banaketa espezie hoberenei. /
A las 13.00 h.: Entrega de premios del Primer Certamen de Fotografía Micológica, a continuación entrega de premios al mejor ejemplar de la exposición.

Pintxoen ibilaldia. Auzoko ostalariek, perretxiku pintxoa + edaria 2 euroen truke emango dute. / La ruta del Pintxo, los establecimientos hosteleros del barrio ofrecen Pintxo de Setas con bebida de consumición por 2 euros.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

OHARRA: Sukaldaritza tailerrak eta hitzaldiak dibulgatzaileak dira, zuen asistentzia espero dugu, gonbidapena iritsi arazten dizugu. Errezetako kopiak emango dira eta egindako pintxoak dastatuko dira.

Eguraldiak laguntzen ez badigu, igandeko erakusketak enparantzako ataripetan ospatuko dira edo frontoian.

NOTA: Los talleres de cocina son divulgativos; esperamos vuestra asistencia, os invitamos. Se entregarán copias de las recetas cocinadas en los mismos y se degustarán.

En caso de que el tiempo no acompañe, las exposiciones del domingo, se celebrarán en los soportales de la misma plaza o en el frontón.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Organizadores / Antolatzaileak: C.D. Loiolatarra - Loiolatarra K.E.
Asesor científico / Zientzi asesorea: Daniel Palacios
Laguntzaileak / Colaboradores: Donostiako Udala / Ayuntamiento de San Sebastian, Donostia 2016 / San Sebastián 2016, Donostia Kultura, Caja Laboral / Euskadiko Kutxa


No hay comentarios:

Publicar un comentario