Llegamos a la semana principal de las jornadas de micología y gastronomía de Loiola. Estos son los actos programados para ésta semana:
Loiolako Mikologia eta Gastronomia jardunaldien aste nagusira iritsi gara. Hauek dira aste honetarako antolaturiko ekitaldiak:
Asteartea 22 Martes
MIKOLOGIA IKASTAROAREN AMAIERA | CLausura
del cURSO DE MICOLOGÍA
HITZALDIA | CHARLA:
Mikologia hastapena | Iniciación a la Mikología.
Lekua | Lugar:
LA SALLE IKASTETXEA - LOIOLA
Azteazkena 23 Miércoles
HITZALDIA | CONFERENCIA
Hizlaria | Ponente:
Dr. Gabriel Moreno Horcajada. Catedrático de Botánica
Dpto. Biología Vegetal Univ. Alcalá de Henares.
Gaia |
Tema:
Perretxikoak: Gizarte, ekonomiko eta artistiko arloen garrantzia.
Las setas: su importancia social, artística y económica.
Ordua | Hora:
19.30 h.
Sarrera doan. Entrada libre.
Lekua | Lugar:
Loiolako Kultur Etxean | Centro Cultural de Loiola.
Osteguna 24 Jueves
SUKALDE MIKOLOGIKO TAILERRA |
TALLER DE COCINA MICOLÓGICA
Lekua | Lugar:
C.D. Loiolatarra Elkartean. C/ Loiolatarra, 3 -5
Ordua | Hora:
19.30 h.
Sarrera doan. Entrada libre.
Gaia | Tema:
Perretxikuen Errezetak. | Conservación de setas y platos
tradicionales con setas.
Ostirala 25 Viernes
DASTATZE AFARIA | CENA DEGUSTACIÓN
Rte. TOKI BERRI Zizurkil - Chef: Nacho Terrado
Lekua | Lugar: C.D. Loiolatarra Elkartean.
Ordua | Hora: 20.30 h.
(pertsona-kopuru mugatua / plazas limitadas).
Larunbata 26 Sábado
PERRETXIKOEN HARTZE ETA SAILKAPENA |
CLASIFICACIÓN Y RECEPCIÓN DE SETAS
Goizez eta arratsaldez, jasotako espezien aukeraketa eta sailkapena.
Egun osoan zehar jasotako espezieak elkartera eraman
daitezke bere sailkapenerako eta erakusketarako.
Sariak emango dira, antolakuntzak uste dutenen espezientzat.
Por la mañana y por la tarde, selección y clasificación de las
especies recogidas. Durante todo el día se podrá hacer entrega
en el Club de especies para su clasificación y posterior exposición.
Habrá premios para los ejemplares que, a juicio de la
organización, lo merezcan o para la cesta más completa.
Igandea 27 Domingo
PERRETXIKO JAIA eta amaiera |
FIESTA DEL PERRETXIKU y CLAUSURA
10.30 - 14.30 h.
LATSARIEN PLAZAN | PLAZA DE LAS LAVANDERAS
10:30: Jaso eta aukeraturiko espezien erakusketa |
Exposición de las especies recogidas y clasificadas.
Auzoko eta eskoletako haurrek egindako lan eta marrazkien
erakusketa. | Exposición de los dibujos y trabajos
realizados por los niños y niñas del barrio y de los
centros escolares.
Mikologi eta gastronomi prroduktuen erakusketa.|
Exposición de productos micológicos y gastronómicos.
11:00tan: perretxiko pintxoen dastaketa. |
A las 11.00 h.: Degustación popular de pintxos de setas.
Haurrentzako Tailerrak eta astotxo-ibiladia SUSTRAI
aisialdi taldearen eskutik | Paseos en burritos y talleres
para los más txikis con el grupo de tiempo libre SUSTRAI.
12:00tan Bisitaldi gidatuak erakusketaren zehar | A las
12.00 h. Visitas guiadas a través de la exposición de setas.
13:00tan: Sari banaketa espezie hoberenei. | Entrega
de premios al mejor ejemplar de la exposición, o al más
peculiar
PINTXOAREN IBILBIDEA | RUTA DEL PINTXO:
Pintxo eta edaria 2€ aren truke auzoko tabernetan.
“Pintxo de setas con bebida de consumición” por
2 €uros en los bares del barrio.
OHARRA:
Eguraldiak laguntzen ez badigu, igandeko erakusketak Atari-Eder enparantzako
3-4 ataripetan ospatuko dira.
Dastatzeko afarian pertsoka kopuru mugatua.
NOTA:
En caso de que el tiempo no acompañe, las exposiciones del domingo,
se celebrarán en los sopórtales de la plaza Atari-Eder nº 3-4
Cena degustación: Plazas limitadas.
Blog dedicado al barrio de Loiola, de Donostia, donde los vecinos del barrio pueden expresarse, publicar sus sugerencias, quejas y todo lo relacionado con nuestro barrio. Email para publicación de información: loioladonostia@gmail.com Loiola auzoari buruzko bloga, non bertako auzotarrek beraien berriak, kexak, aholkuak edo auzoarekin loturik dagoen beste edozer argitaratu dezakete. Blog honetan argitaratua izatea nahi duzuen informazioa loioladonostia@gmail.com helbidera bidali dezakezue.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hemos pasado una buena mañana. Por la climatologia no ha habido muchas setas para comorar. Todo bien menos las nueces, de ataun, a 5 euros, la bolsa que hemos comprado ahi mismo . Todas asquerosas, con humedad. Joeeee
ResponderEliminarPuedo enviar fotos
ResponderEliminarPuedo enviar fotos
ResponderEliminarHemos pasado una buena mañana. Por la climatologia no ha habido muchas setas para comorar. Todo bien menos las nueces, de ataun, a 5 euros, la bolsa que hemos comprado ahi mismo . Todas asquerosas, con humedad. Joeeee
ResponderEliminarHola Maite, puedes enviar las fotografías a loioladonostia@hotmail.es y las publicaremos en el blog y también en la página de facebook del blog. Gracias!
ResponderEliminar