Desde la zona del parque Ametzagaña, entre Garbera y Martutene, y colindando con Loiola, nace una nueva tamborrada: Ametzagaña Danborrada.
Con sede en el complejo hostelero que lleva el mismo nombre, apoyada y
financiada por la Fundación Ametzagaña, Alberto Benedicto, coordinador
de eventos y celebraciones del Restaurante Ametzagaña y cerebro de la
tamborrada, esgrime algunos detalles.
Mikeltxi será el tambor mayor. Posee una dilatada experiencia tamborrera a sus espaldas. Alberto Benedicto se pondrá al mando de los barriles como cabo. «Supone un reto importantísimo para mí. No tengo mucha experiencia en esto, y me lo estoy tomando muy en serio» afirma. De abanderada irá Maitane Aguirre. Además con esta nueva tamborrada queda abarcada la zona de Ametzagaña, que hasta ahora no tenía representación tamborrera.
El día 20 a las 16.30 horas la tamborrada Ametzagaña sorprenderá a los comensales que se encuentren comiendo en el restaurante, les deleitará con la marcha de San Sebastián, y a continuación comenzará su recorrido por el barrio para concluir hacia las 20.00 horas.
http://tamborrada.diariovasco.com/noticias/2012/ametzagana-estrena-tamborrada-201201121106.php
Ametzagaña danborrada Salida: 16.30 horas. Recorrido: Restaurante Ametzagaña, Gasolinera de Martutene, cruce Ibailade-Artolategi y prisión de Martutene, Txomin, Patxillargegi, Igeltegi y Plaza de las Lavanderas de Loiola. Componentes: 25 tambores y 45 barriles. Uniforme: de cocineros. Tambor mayor: Mikel Lizasoain. Cabo barriles: Alberto Benedicto.
El germen de Ametzagaña Danborrada tuvo lugar durante una cena informal entre Alberto, Mikel Lizasoain y su mujer Cristina Ferreira en el verano de 2010. «Salió el tema de la tamborrada y, Mikeltxi, como es conocido por sus amigos, que siempre ha estado muy metido en tamborradas, me preguntó si yo tocaba en alguna», recuerda Alberto Benedicto, y añade «a lo que le respondí que no, que no formaba parte de ninguna, pero que si hacía falta creaba yo una». Dicho y hecho. Alberto, con su experiencia en coordinación de eventos, de la mano de sus dos amigos, se puso manos a la obra. El poco tiempo para llevar a cabo todos trámites necesarios no les permitió llegar a tiempo a la edición del año pasado. Pero este año, por fin, la Tamborrada Ametzagaña se hace realidad.Ametzagaña, una tamborrada para familias y cuadrillas
«Es una tamborrada de carácter familiar y mixta. Aquí salen familias, cuadrillas de amigos, conocidos, clientes» comentan algunos participantes. Las inscripciones siguen abiertas, y se espera que aún se apunte más gente. El precio por inscripción es de 25 euros, y si se requiere traje, de cocinero, éste cuesta 45 euros. Como afirman desde la organización, «ha supuesto un gran esfuerzo montar la tamborrada; adquirir los tambores, barriles, banderas. Estamos muy agradecidos a la Fundación Ametzagaña».Mikeltxi será el tambor mayor. Posee una dilatada experiencia tamborrera a sus espaldas. Alberto Benedicto se pondrá al mando de los barriles como cabo. «Supone un reto importantísimo para mí. No tengo mucha experiencia en esto, y me lo estoy tomando muy en serio» afirma. De abanderada irá Maitane Aguirre. Además con esta nueva tamborrada queda abarcada la zona de Ametzagaña, que hasta ahora no tenía representación tamborrera.
El día 20 a las 16.30 horas la tamborrada Ametzagaña sorprenderá a los comensales que se encuentren comiendo en el restaurante, les deleitará con la marcha de San Sebastián, y a continuación comenzará su recorrido por el barrio para concluir hacia las 20.00 horas.
http://tamborrada.diariovasco.com/noticias/2012/ametzagana-estrena-tamborrada-201201121106.php
No hay comentarios:
Publicar un comentario